常见问题

1.上海交通大学个人云存储,it's different!

上海交通大学个人云存储是上海交通大学网络信息中心面向全校师生推出一项云存储服务,它具备超大空间、高速传输、时刻在线备份、随身的多媒体中心、文件同步、师生之间文件协作等功能。

2.如何免费注册帐号?

直接访问http://jcube.sjtu.edu.cn/,点击右上角“登录统一身份认证”的图标,用您交大jAccount帐号和密码登录,就可以使用上海交通大学个人云存储了。

3.为什么需要有效的jAccount帐号登录?

上海交通大学云存储服务目前仅对校内师生提供服务,因此需要您使用交大jAccount帐号登录。

4.一个有效的邮箱能注册几个帐号?

一个邮箱只能注册一个上海交通大学个人云存储帐号。

5.我的云存储空间有多大?

目前学生是“新手上路”10G空间,可以通过邀请升级为“普通用户”20G空间。教工用户已经直接升级为“普通用户”20G空间。

6.忘记密码怎么办?

在“上海交通大学统一身份认证”的登录界面上,点击“找回密码”,按照提示操作。如果操作未成功,请带证件到网络信息中心重置jAccount密码。

7.我需要下载客户端吗?

我们强烈建议您下载并且安装客户端,客户端对上传的单个文件大小没有做任何限制,并且上海交通大学个人云存储很多同步、协作功能只能通过客户端来实现。

8.上海交通大学个人云存储中的文件的可以保存多久时间?

上海交通大学个人云存储服务是和您的jAccount帐号绑定的,目前的服务时间是到您帐号有效期,您可以登陆 http://entitle.sjtu.edu.cn 查询帐号有效期。我们正在考虑为您长期保留数据的政策。

9.什么是流量?

流量主要用于接收朋友的共享文件和您在发布外链、开启下载功能(非上海交通大学个人云存储用户也能下载)产生的网络流量。用户流量额度由2个部分组成:每个月的系统规定的流量额度、通过机会卡或其他方式获得奖励流量额度。系统在计算流量使用的过程中,优先扣除奖励流量额度部分。

10.什么是同步功能?

当你在办公室电脑中保存或者更新一份文档的时候,通过上海交通大学个人云存储,你的手持设备以及其他电脑设备也会及时的出现这份文档。你可以在上海交通大学的校园内,可以不用随身携带U盘或者移动硬盘,因为上海交通大学个人云存储空间足够大,速度足够快。

11.同步文件可以续传吗?

可以,同步功能支持文件续传。

12.单个文件上传大小有限制吗?

网页上传单个文件限制1000M以内,客户端无限制。

13.签到后,机会卡怎么使用?

机会卡分两类,一类是提高您的永久存储空间,一类是赠送你流量,每次点击使用机会卡就将随机获取到奖励。 机会卡由每日签到获取一张,如果您邀请了很多好友,他们使用上海交通大学个人云存储期间也有机会让您获得额外的机会卡。

14.上海交通大学个人云存储是否支持ftp

不支持。

15.交大以前的Portal个人存储的数据会导入过来吗?

个人云存储不是从原来系统的升级,因此不会导入。

16.我的上海交通大学个人云存储内资源,别人能看得到么?

你在上海交通大学个人云存储内的资源,除了你分享或者发布的资源,别人是可以看得到之外,其他资源只有你自己才能看得到,因为这是你的上海交通大学个人云存储。

17.有特殊或者vip级别的账号么?

目前仅开放“新手上路”和“普通用户”权限,其他权限和需求暂时未开放。

18.详细操作请参考使用帮助

使用帮助